С улиц Ульяновска вывезли 242 самосвала снега

Автор статьи

Анастасия Никонорова

Снежные массы вывозятся с дорог с наиболее интенсивным движением, где после прохода колонн комбинированных дорожных машин снежный вал сузил проезжую часть

В ночь на 7 декабря комплексы по погрузке и вывозу снега работали на улицах Льва Толстого, Карла Либкнехта, Гончарова, Ленина, Дворцовой, Дмитрия Ульянова, Федерации, Кузнецова и 40-летия Октября.

С улиц Ульяновска вывезли 242 самосвала снега
Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Роторами проезжая часть расширена на Московском шоссе, улицах Минаева, Юности, Репина, Скочилова, Защитников Отечества и на развилке перед Президентским мостом. Для борьбы с гололёдом использовано 76 тонн пескосоляной смеси. Во всех видах работ было задействовано 78 единиц техники.

Днём 7 декабря работу продолжат 65 спецмашин «Дорремстрой». Снег будут вывозить с остановок улиц Деева, Жиркевича и Минаева, проспекта Нариманова.

Запланировано расширение дорог роторами на 2-ом пусковом комплексе Президентского моста, проспектах Ленинского Комсомола, Авиастроителей и Нариманова, улице Урицкого, Сельдинском шоссе. Грейдерами – на проездах Максимова, 2-ом и 14-ом Инженерных, бульваре Новосондецком, улице 40-летия Победы, Академика Павлова, Балтийская, в частном секторе северной части города, в посёлках Индовое, Вырыпаевка и Пригородный.

Это будет Вам интересно
В Ульяновской области прогнозируют сильный мороз