В Ульяновске готовятся к серьёзному паводку

Автор статьи
Анна Апурина

В Ульяновске планируется приобретение дополнительных тракторов МТЗ с мотопомпами и рукавов для оперативной откачки воды

Также будет усилено взаимодействие с филиалом ПАО «Т Плюс» и Ульяновским районом, в чьём ведении находятся плотины на Свияге.

В Ульяновске готовятся к серьёзному паводку
Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

— Синоптики прогнозируют раннюю весну, причём с середины марта возможны плюсовые температуры даже ночью. Круглосуточное наблюдение за районами возможных подтоплений нужно начать раньше обычного, предварительно с 1 марта. Снега выпало уже порядка двойной зимней нормы и осадки продолжатся. Поэтому заблаговременно начинаем прочистку всех водоотводных канав, закупку необходимой техники, заготовку мешков с песком для организации временных дамб, – подчеркнул глава Ульяновска.

Александр Болдакин поручил в момент обильного снеготаяния открыть все люки систем ливневой канализации в районе улицы Хваткова, так как это позволит уменьшить поток воды, ежегодно идущий на Вырыпаевку со стороны полей в районе аэропорта.

Глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко доложил, что в селе Луговое предстоит прочистка трёх водоотводных канав общей длиной шесть километров, а также откачка воды с таких заниженных участков, как улицы Солнечная, Верхняя и Берёзовая.

А глава Засвияжского района Наиль Юмакулов рассказала, что на улице Ростовской промыта горячей водой водоотводная труба, ведущая в накопительный пруд, где после периода морозов планируется установить два насоса.

— В качестве пунктов временного размещения людей из Вырыпаевки, Дачного, Баратаевки подготовим школы №55 и 61. Также в Кротовке мы убрали самовольную дамбу, которая создавала предпосылки для подтопления ряда домов, – отметил Наиль Юмакулов.

Со следующей недели в Ленинском районе планируют начать вывоз снежных масс из водоотводных канав микрорайона Мостовая, будут задействованы экскаваторы и самосвалы муниципальных предприятий.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет