Ульяновск "нокаутировал" Самару по размеру зарплаты

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: top24.news

В региональном Правительстве отчитались о среднем доходе жителей за первый квартал этого года

Ульяновск "нокаутировал" Самару по размеру зарплаты

По данным Минэкономразвития, с начала года зарплата ульяновцев выросла почти на 16,5% и составила в среднем 50 тысяч рублей. Наибольший «скачок» зафиксирован на малых и средних предприятих региона. Здесь в зависимости от района, за работу готовы платить порядка 55 тысяч рублей.

В ТОП самых «щедрых» муниципалитетов традиционно вошли Ульяновск и Димитровград. Здесь ежемесячно в среднем жители получают 59 и 54 тысячи рублей соответственно. Больше платят только в Чердаклинском районе. На местных предприятиях ежемесячная зарплата достигла планки в 60 тысяч.

«Среди факторов, повлиявших на рост оплаты труда, – меры государственной политики: повышение минимального размера оплаты труда, контроль за соблюдением трудовых прав граждан, борьба с теневым сектором, рост зарплат на оборонных предприятиях, а также заключаемые в Ульяновской области соглашения с работодателями о повышение зарплат,» — поясняют в Минэкономразвития региона.

В рейтинге субъектов Приволжского округа Ульяновск держится в твердой пятерке. По размеру зарплат регион чуть-чуть уступает Татарстану, Удмуртии и Пермском краю, но опережает Самару. Средний ежемесячный доход здесь колеблется в районе 57 тысяч.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет