Ульяновская область попала в пятерку крупнейших промышленных регионов страны

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: Минэкономразвития Ульяновской области

Соответсвующий рейтинг публикует Росстат

Ульяновская область попала в пятерку крупнейших промышленных регионов страны

По данным ведомства, в целом, по индексу экономической эффективности среди субъектов РФ Ульяновск занимает четвертое место. Так, за первый квартал текущего года рост промышленности в регионе составил почти 123%. Выше коэффициент только в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Курганской области. Там показатель составляет 125%, 129% и 139% соответсвенно. При этом в локальном сегменте, среди субъектов Приволжского округа, Ульяновск стал безоговорочным лидером.

«Основные показатели социально-экономического развития Ульяновской области демонстрируют положительную динамику. В начале 2024 года в Ульяновской области продолжилось увеличение выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности с темпами, превышающими общероссийский показатель (в январе – 117,4%, по РФ – 105,4%). Важнейшей задачей для нас является обеспечение экономической стабильности и дальнейшего роста собственного производства» – отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По информации Минэкономразвития региона, наибольший вклад в экономику области внесли предприятия по выпуску готовых металлоизделий, автотранспортное, целлюлозно-бумажное, метталургическое производства, а также предприятия ОПК. Высокими темпами растут химическое производство (134%), металлургия (122,1%), а также производство бетона, строительных блоков и смесей (125,8%). Десятую часть индекса промпроизводства в регионе формирует энергетический сектор с показателем 107,6%.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет