В Ульяновске юные пианисты встретились с “легендой фортепиано” Эльмиром Низамовым 

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: администрация города Ульяновска

Маэстро навестил воспитанников Детской музыкальной школы №12

В город пианист приехал не ради гастролей. Эльмир Низамов родился в Ульяновске и сам является выпускником 12-й школы. В последний раз альма-матер он навещал больше десяти лет назад. С ребятами он поделился воспоминаниями об учебе и даже провел для юных дарований и педагогов школы персональный мастер-класс . 

“В музыку я пришел довольно поздно — в 11 лет, тогда я ясно почувствовал, что хочу связать свою жизнь с этой сферой. Спустя два месяца обучения, понял, что хочу сам писать музыку, мое желание поддержали преподаватели. Моя миссия — вдохновить молодых музыкантов, своим примером доказать, что ничего невозможного не бывает”, — рассказывает композитор 

Отметим, Эльмир Низамов родился 24 декабря 1986 в Ульяновске. В 2006 году закончил фортепианное отделение местного музучилища. Поступил на композиторский факультет Казанской государственной консерватории им. Жиганова, проходил стажировку в Австрии у знаменитого пианиста Питера Аблингера.

В России широкой публике Эльмир Низамов стал известен как автор официального саундтрека к сериалу “Зулейха открывает глаза”, снятого по одноименной книге Гузели Яхиной. Вокальную версию OSTa исполнила татарская певица Эльмира Калимуллина.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет