Ульяновский "змей-искуситель" пытался всучить “гаишнику” взятку, но просчитался 

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: freepik.com

Теперь ему грозит наказание

Ульяновский "змей-искуситель" пытался всучить “гаишнику” взятку, но просчитался 

По информации областного ГИБДД, история развернулась на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск», на территории Карсунского поста ДПС. С неожиданным предложением к автоинспектору обратился один из жителей региона, которого остановили за нарушение ПДД. Водитель ВАЗа грубо пренебрег правилами выехав на встречную полосу. Свою вину в ходе беседы лихач признал полностью, однако ответственность брать отказался. Проблему он предпочел решить «классическим» методом.

Улучив момент и оставшись с сотрудником тет-а-тет ульновец принялся искушать полицейского. Урегулировать вопрос он предложил взяткой. Рассчитывая толи на дар убеждения, толи на банальную продажность сотрудника, он предложил тому откупиться. Размер отступных составил тысячу рублей. Предполагалось, что за деньги инспектор «закроет глаза» на дорожную «шалость» и отпустит лихача восвояси без составления протокола.

Однако, все пошло не по плану. Соблазнить полицейского не получилось. Более того, теперь за попытку подкупа должностого лица ульяновцу грозит наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей либо до двух лет лишения свободы.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет