На этой неделе сразу 13 ульяновцев отказались “дуть в трубочку” 

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

В региональном УГИБДД подвели итоги операции “Нетрезвый водитель”

По информации ведомства, всего за минувшие выходные на пьяной езде сотрудники госавтоинспекции поймали 13 ульяновцев. Все они сели за руль подшофе. Причем виноватыми себя водители не считали. Все отказались от добровольного медосвидетельствования.

Так, один из задержанных оказался рецидивистом. На нетрезвом вождении дорожные полицейские поймали его во второй раз. Теперь, в лучшем случае за любовь к выпивке и повторное нарушение ульяновцу грозит крупный денежный штраф либо лишение прав на срок от 3 до 6 лет. В худшем — за езду «под градусом» виновник заплатит свободой.

“Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением”, — напоминают в региональном УГИБДД

Всего же, в общей сложности за период с 11 по 17 марта госавтоипенкторы привлекли к ответственности два десятка ульяновцев.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет