Путин заинтересовался молодой актрисой ульяновской драмы Оксаной Романовой

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: Ульяновский драматический театр им. Гончарова

Он отметил вклад девушки в индустрию искусства и вручил ей медаль

Путин заинтересовался молодой актрисой ульяновской драмы Оксаной Романовой

По информации областного Правительства, высокой награды Оксана Романова (Мосенкова) удостоилась на этой неделе. Указом главы Государства ей присудили медаль «За труды в культуре и искусстве».

С событием актрису поздравил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Роли Оксаны Мосенковой в спектаклях по русской и зарубежной классике принесли Ульяновскому театру драмы и артистке награды на всероссийских и международных театральных фестивалях, успех и зрительское признание на гастролях в России и за рубежом. Выражаю искренние слова признательности Оксане Викторовне за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.» — говорится в официальном сообщении главы региона.

Напомним, Оксана Романова — выпускница курса народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Бориса Владимировича Александрова. В 2002 году окончила Ульяновский государственный университет по специальности «Актриса театра и кино».

Первую серьёзную роль сыграла на сцене областного камерного театра в набоковской мелодраме «Камера обскура», после чего обрела небывалую популярность. Сегодня список амплуа актрисы неограничен.

«Ее ролевой список – плеяда блистательных ролей: так идущих актрисе королевских особ, искрометных, озорных комедийных персонажей, роковых красавиц и незабываемых, глубоких драматических героинь.»- отмечают в Ульяновском драмтеатре им. Гончарова.

Среди прочего, несколько лет Оксана Романова преподает актёрское мастерство юным артистам. Ведет курс сценической речи на Факультете культуры и искусства Ульяновского государственного университета.

Отметим, кроме ульяновской актрисы, высокой награды от Президента удостоены также актриса Государственного академического театра имени Моссовета заслуженная артистка РФ Ольга Кабо и актриса Московского театра «У Никитских ворот» Наталья Корецкая.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет