На поддержку туризма в Ульяновской области выделили более 142 миллионов рублей

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: ru.freepik

В 2024 году в Ульяновской области реализуют восемь новых проектов в сфере туризма

Федеральный нацпроект, инициированный Президентом, позволяет создавать комфортные места для отдыха жителей и гостей региона. 

«Мы продолжаем развивать туристическую инфраструктуру. Добились дополнительной федеральной поддержки по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Сумма финансирования — более 142 млн рублей. Распоряжение подписал Премьер-министр Михаил Мишустин. На эти средства будут созданы модульные строения для туристического отдыха в Димитровграде, Чердаклинском, Новомалыклинском, Инзенском, Старомайнском районах. Пять инвестиционных проектов по строительству двух глэмпингов, кемпинга, парк-отеля, модульной гостиницы с автокемпингом прошли отбор в Министерстве экономического развития РФ и получат государственную субсидию по нацпроекту в следующем году», — отметил Алексей Русских. 

Благодаря ранее выделенной федеральной поддержке в регионе уже реализуется 24 туристических проекта.  

«Победителями конкурсного отбора на создание модульных некапитальных средств размещения стали парк-отель «АКСАУР», экоглэмпинг «Сосновый бор», глэмпинг «Акванави», «Модульная гостиница с автокемпингом «Караван», кемпинг «Чайка», эко-проект «Тихая гавань», парк-отель «Vinograd-cost», проект «Русский берег». Реализация инвестиционных проектов за счёт выделенных средств начнется в следующем году», — рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. 

Также на заседании штаба объявили о старте тематической недели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», приуроченной к празднованию Международного Дня туризма. Муниципальными образованиями региона в рамках недели проводятся уроки краеведения для школьников, выставки, дни открытых дверей в музеях, организуются интерактивные площадки, пешеходные и виртуальные экскурсии. Ежегодно на территории региона в преддверии празднования Международного Дня туризма проходит награждение лучших представителей отрасли: сотрудников музеев, туроператоров, представителей ресторанного и гостиничного бизнеса и других.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет