В Ульяновской области открыли первый глэмпинг

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

В Ульяновской области открыт первый глэмпинг

Глэмпинг — разновидность кемпинга, которая объединяет в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Новый объект туристической инфраструктуры начал работу в селе Богдашкино Чердаклинского района. Построен объект благодаря поддержке по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Ульяновской области открыли первый глэмпинг
Фото : Агентство по туризму Ульяновской области

В 2023 году проект «Янтарный ручей» стал одним из 14 победителей регионального конкурса на предоставление субсидий. На его реализацию было выделено 4,3 млн рублей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Используя федеральное финансирование, мы поддерживаем местные проекты туристической индустрии. За последние два года на эти цели направлено более 240 млн. Приятно, что и количество таких проектов растёт: в прошлом году при господдержке реализовано девять проектов, в этом — 15. В ближайшее время финансирование получат ещё восемь туристических проектов. Мы продолжим развивать мощный туристический потенциал, который есть у региона», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На территории глэмпинга возведено пять сафари-тентов с летней террасой с возможностью одновременного размещения до 30 человек и шестью спальными местами в каждом. Для посетителей доступна рыбалка. Бронирование тентов станет возможным в ближайшее время.

Как рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, до конца 2023 года благодаря нацпроекту в регионе появится 12 новых глэмпингов. Также область получила дополнительную поддержку в размере более 142 млн рублей на создание модульных строений для туристического отдыха в Димитровграде, Чердаклинском, Новомалыклинском, Инзенском, Старомайнском районах. Инвестиционные проекты получат государственную субсидию и будут реализованы в следующем году.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет