В Ульяновске на пост главы областного Минздрава прочат Юрия Келина

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: Законодательное собрание УО

Его кандидатуру заочно одобрили в региональном Правительстве

В Ульяновске на пост главы областного Минздрава прочат Юрия Келина

Юрий Келин — уроженец Ульяновска. В сфере здравоохранения он работает с 1997 года. Выпускник медицинского факультета УлГУ по специальности «лечебное дело», карьеру начал с должности рядового медбрата в третьей областной Клинической больнице. Здесь же с 1999 по 2000 годы трудился врачом-интерном в терапевтическом отделении.

В начале и середине 2000-х занимал кресло старшего врача в Санэпиднадзоре по Ульяновской области, а также должность начальника Центра психофизиологической диагностики при региональном УМВД. В 2017-м назначен на пост замглавврача Областной наркологической клиники.

С 2020 года по настоящее время является главврачом Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова. Среди прочего, несколько лет Келин занимает должность зампреда Совета Медицинской палаты Ульяновской области. С 2023 года — депутат регионального заксобрания.

Отметим, из всех претендентов на кресло главы областного Минздрава, кандидатуру Келина в «белом доме» считают самой логичной. По данным инсайдерского Telegram-канала «Симбирский Шугожор», в Минздраве назначение уже согласовано. Пока с приставкой «заочно».

По всей видимости, именно Юрий Келин сменит в кресле экс-главу ведомства Олесю Колотик-Каменеву. Напомним, пост она покинула в конце марта по собственному желанию.

Подробнее о громкой отставке читайте в материале.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет