Ульяновцы стали чаще болеть ОРВИ и гриппом 

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: freepik.com

Число заражений выросло почти на 30%

По информации регионального Роспотребнадзора, за неделю в Ульяновске зафиксировано 7638 случаев простудных и вирусных заболеваний. За семь дней этот показатель “скакнул” на 27,09%.

Так, еще на предыдущей неделей с жалобами на недомогание к медикам обратились 6046 человек, что ниже предельного эпидпорога на 30%.

“Большой скачок” по словам врачей связан с сезонной заболеваемостью. По статистике, в конце марта вероятность подхватить инфекцию особенно возрастает.

“Скачки температуры воздуха и атмосферного давления всегда заставляют иммунитет приспосабливаться к новому времени года и делают его более восприимчивым к вирусам и инфекциям, которые при смене сезонов распространяются быстрее. Это приводит не только к росту сезонных заболеваний, но и к обострению хронических”, — объясняет старший врач терапевт АО “Медицина” Олеся Савельева.

Чтобы снизить риск простудиться, медики советуют ульяновцам придерживаться простых правил. Весной погода особенно переменчива, поэтому обязательно подбирайте гардероб по погоде. Уделите внимание рациону. Включите в меню больше овощей, мяса и фруктов. Чаще бывайте на воздухе и конечно, соблюдайте правила гигиены. Будьте здоровы.