В Ульяновске "заяц-пьянчуга" устроил в трамвае пивной демарш

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: Александр Болдакин (VK)

Водителю пассажир заявил, что поедет бесплатно

В Ульяновске "заяц-пьянчуга" устроил в трамвае пивной демарш

Инцидент произошел в Ульяновске накануне вечером. В трамвае №4 один из пассажиров устроил пьяный дебош. По словам очевидцев, дело происходило в час пик. На одной из остановок в вагон подсел неадекватный мужчина. Проезд он не оплатил, зато начал активно качать права. Вел себя вызывающе и требовал довезти его до Южного рынка.

Водитель «четверки» не стушевался и сказал пассажиру жесткое «нет». Отказа дебошир не простил и в отместку устроил в вагоне погром: кричал, ругался, требовал «справедивости». Окончательно из себя ульяновец вышел после вежливой просьбы водителя покинуть трамвай. Отыграться за испорченную поездку он решил кулаками.

В гневе «пьянчуга» ринулся к кабине водителя. Обидчика он сначала обматерил, затем вынул из-за пазухи бутылку с пивом и выплеснул ее содержимое в лицо оппонента, попутно залив электронную панель управления ТС. Спустя минуту, осознав ситуацию, хулиган пулей вылетел из вагона.

К слову, ульяновцу еще сказочно повезло, что в этот день на линии отсутствовал билетный контроль. В ином случае, любителя покататься за чужой счет ждал бы весомый штраф.

Напомним, рейды по безбилетникам в «Ульяновскэлектротрансе» проходят на регулярной основе. За месяц на «холостых поездках» контролеры поймали почти 500 человек.