Ульяновец стал новым зампредом правительства Пензенской области

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: Правительство Пензенской области

Речь идет об экс-министре экономического развития региона Алмазе Хакимове

Ульяновец стал новым зампредом правительства Пензенской области

Информация о его назначении опубликована на официальном сайте правительства Пензенской области. Известно, что на посту запреда Хакимов сменит ранее занимавшего должность Алексея Костина. К исполнению обязанностей ульяновец приступит с этой недели. Новую должность он будет совмещать с основной. Напомним, с 2021 года Алмаз Хакимов является министром экономического развития и промышленности Пензенской области.

«Желаю хорошей плодотворной работы. Напоминаю, что назначение на должность без приставки «врио» не означает, что можно расслабиться и ничего не делать. Это говорит о том, что оказано доверие и доверие надо оправдывать. Это в первую очередь доверие населения Пензенской области и мое как губернатора региона», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Ранее, аналогичный пост в Ульяновской области Хакимов занимал с 2016 по 2017 гг. при экс-губернаторе Алексее Морозове. Из Правительства чиновник ушел в связи с громкой отставкой. Точная причина не разглашается, но по неподтвержденным данным, министр увяз в алкогольном скандале. Напомним, в 2017 году экс-чиновник согласовал так называемый «пьяный» закон расширяющий временные рамки продажи крепкого алкоголя в Ульяновской области. Сразу после этого Хакимов пропал с радаров. Снова в публичном пространстве его имя всплыло в 2021 году в связи с назначением на должность министра экономики в соседней Пензенской области. Судя по всему, там работа чиновника пока, вопросов не вызывает.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет