В Ульяновске к замминистра регионального ЖКХ Елене Чупахиной нагрянул СОБР

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: официальный аккаунт Елены Чупахиной в VK

Ее обвиняют в получении крупной взятки

В Ульяновске к замминистра регионального ЖКХ Елене Чупахиной нагрянул СОБР

По информации региональной прокуратуры, Елену Чупахину задержали прямо на рабочем месте. Чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, замминистра участвовала в коррупционных схемах. Пользуясь служебным положением, с целью обогащения, Чупахина регулярно вступала в сговор с коммерческими организациями.

«В период с 2021 по 2023 год чиновница получала незаконные денежные вознаграждения от представителей строительных организаций за содействие в подписании актов выполненных работ заказчиками и последующей их оплате при исполнении муниципальных контрактов, которые осуществлялись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По различным контрактам организациями было передано более 1 млн рублей в виде незаконного вознаграждения», — комментируют задержание в региональном УМВД.

Напомним, именно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ульяновске строят и реконструируют парки, скверы и общественные пространства. Так, по информации ведомства, чиновница «наварилась» на проекте ремонта Театральной площади в Ульяновске и реконструкции площади Советов в Димитровграде. За «автограф» под актами выполненных работ она получила более 150 тысяч рублей. Еще почти полмиллиона рублей Чупахиной «откатили» при строительстве набережной у пруда Макай в Барышском районе. В общей сложности, в результате аферы замминистра обогатилась более чем на миллион рублей.

До 4 июня «слугу народа» поместили под домашний арест. Теперь ей займется региональный следком. Против чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Взятка». За это теперь уже бывшей замминистра грозит лишение свободы сроком от двух до трех лет.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет