Под Ульяновском пьяный отчим на машине едва не угробил ребенка

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: freepik.com

Приговор ему вынесли на этой неделе

Под Ульяновском пьяный отчим на машине едва не угробил ребенка

Напомним, инцидент произошел в Майнском районе. В поселке Игнатовке на улице Северной пьяный отчим устроил гонки в одном из дворов и чуть не угробил находившегося в машине ребенка.

По информации региональной прокуратуры, виновником ДТП оказался 42-летний ульяновец. После очередного застолья он решил немного «проветриться» и устроить «автопрогулку» вдоль улиц. А чтобы не было скучно, прихватил с собой пассажира. Им стала несовершеннолетняя падчерица пьяного «камикадзе».

Вставив ключ в замок зажигания, водитель тронулся с места, набрал приличную скорость, но не справился с управлением и снес находившийся на пути бетонный столб. При этом сам гонщик не пострадал, чего не скажешь о девочке. На момент ДТП она сидела на переднем пассажирском сидении и не была пристегнута. С множественными тяжелыми травмами подростка госпитализировали в одну из клиник.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, водитель оказался не только пьян. У ульяновца даже отсуствовали необходимые для управления ТС водительские права, что стало отягчающим обстоятельством.

Первоначально суд дал виновнику три с половиной года колонии. Однако позже заменил реальный срок исправительными работами с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет