Более 900 юных ульяновцев стали участниками XIV региональных Дельфийских игр

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: freepik.com

Торжественная церемония награждения призёров и победителей состоялась 30 октября во Дворце творчества детей и молодёжи

«Дельфийские игры с годами становятся всё более популярными среди отдельных исполнителей и творческих коллективов. Конкурс позволяет юным дарованиям не только продемонстрировать свои способности в музыке, живописи, танцах и других видах искусства, но и получить прекрасную возможность обменяться опытом, пообщаться с признанными мастерами и приобрести новые знания», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вадим Андреев.
Более 900 юных ульяновцев стали участниками XIV региональных Дельфийских игр

В рамках церемонии были вручены сертификаты на получение денежной премии победителям регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший преподаватель, лучший концертмейстер образовательных организаций дополнительного образования, профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусств Ульяновской области».

«Дельфийские игры — уникальное соревнование, объединяющее все виды искусств. Данный конкурс способствует поддержке юных талантов, что является одним из приоритетных направлений проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». В этом году за право представить регион на Всероссийских молодёжных Дельфийских играх состязалось более 900 одарённых детей из 22 муниципальных образований», — отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Жюри оценили конкурсантов по 28 номинациям. Среди них: «Эстрадное пение», «Дизайн одежды», «Фотография», «Тележурналистика», «Народный танец/Современный танец», «Цирк», «Скрипка», «Фольклорные ансамбли/Сольное народное пение», «Изобразительное искусство», «Театр», «Народные инструменты», «Духовые инструменты», «Художественное слово», «Фортепиано» и другие.

По результатам соревнований 151 конкурсант удостоен почётных золотых медалей, 133 — серебряных и 177 ребят стали обладателями бронзовых медалей. По итогам региональных состязаний организационным комитетом будет сформирована делегация, которая представит наш регион на Всероссийских молодёжных Дельфийских играх в 2024 году в Саранске.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет