С доходами ульяновских педагогов будет разбираться Мишустин

Автор статьи
TOP24.NEWS
фото: freepik.com

Регион стал аутсайдером рейтинга по зарплате учителей

С доходами ульяновских педагогов будет разбираться Мишустин

Свежие данные озвучили в Кабмине РФ. По данным ведомства, сегодня в Ульяновске ежемесячно учитель получает 18 тысяч рублей, что едва ли дотягивает до установленного в области МРОТ. Напомним, в регионе сегодня он составляет 19 800 рублей, что почти на две тысячи выше среднего действующего оклада.

По мнению автора рейтинга, лидера фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, побороть проблему можно лишь «устранив диспропрорции в зарплатах по регионам». Проблему взял на личный контроль председатель Правительства Михаил Мишустин.

«У нас есть специальная система мониторинга по зарплатам в соответствии с майским указом президента. И здесь очень важны, конечно, средние цифры по регионам. 18 тыс. — ниже МРОТ. Я думаю, что это практически невозможно, если это не на полставки. Но мы обязательно проверим информацию», — прокомментировал премьер.

Отметим, ниже ульяновских зарплаты сегодня только в Карачаево-Черкесии, Горном Алтаем, Еврейской автономной и Вологодской областях. Здесь ежемесячно учитель получает всего 5 тысяч рублей, что не превышает и половины размера общероссийского МРОТ.

При этом в перечень «образцовых» Кабмин включил Ленинградскую (30 тыс. руб), Новосибирскую (44 тыс. руб) и Московскую области. В последней зарплата учителя традиционно превышает сто тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет