Кадеты из Ульяновской области примут участие в Параде Памяти

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: пресс-служба министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

Ежегодное мероприятие в честь военного Парада 1941 года состоится 7 ноября в Самаре

Основная тема Парада Памяти текущего года – «Герои и подвиги». Также, предусмотрены дополнительные темы, одна из которых, «Учитель на войне», посвящена Году педагога и наставника.

Кадеты из Ульяновской области примут участие в Параде Памяти
Фото: пресс-служба министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

«Отрадно, что Ульяновская область неизменно принимает участие в проекте «Парад памяти». Традиционно делегация нашего региона состоит из учащихся Областной Кадетской школы-интерната. Ребята пройдут торжественным маршем в составе парадного расчета. Отмечу, что данное образовательное учреждение является активным участником мероприятия с 2014 года», — рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

В Параде примут участие более 100 парадных расчетов, в числе которых представители силовых структур, ветеранских и патриотических общественных организаций, военных учебных центров, промышленных и оборонных предприятий, высших учебных заведений, кадетских классов, суворовских, нахимовских военно-морских училищ и юнармейских классов. В процессе мероприятия будут задействованы 41 военно-исторический клуб, 300 реконструкторов, 38 единиц исторической техники. Всего планируется участие порядка шести тысяч человек из Приволжского федерального округа и других регионов Российской Федерации. Также предусмотрено участие представителей дипломатических миссий иностранных государств.

По словам Заместителя директора по военной подготовке, учителя основ безопасности жизнедеятельности Областной Кадетской школы-интерната Андрея Долгова, кадеты усердно готовятся к участию в Параде Памяти.

«В этом году в Параде примут участие обучающиеся с 7 по 11 класс. Мы провели слаживание коллектива. Сперва ходили под бой барабана, затем под марши. В целом у детей очень праздничное настроение. Они ответственно готовятся и активно интересуются историей. Буквально прониклись всем происходящим», — поделился Андрей Долгов.

Напомним, что Парад Памяти реализуется в рамках партийного проекта Партии Единая Россия «Историческая память». Впервые он был проведен в Самаре в 2011 году. За эти годы в нем приняли участие более 1,5 млн человек из 27 регионов России, 25 стран мира и свыше 10 миллионов зрителей.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет