Ульяновская и Пензенская области создадут образовательный кластер

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: пресс-служба министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

Документ подписали министр образования Пензенской области Алексей Комаров, министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова и ректор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев

В Ульяновске подписали соглашение о сотрудничестве в рамках деятельности учебно-педагогического округа.

Ульяновская и Пензенская области создадут образовательный кластер
Фото: пресс-служба министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

Цель сотрудничества – создание условий для установления и развития прямых партнёрских связей между образовательными организациями, расположенными на территории Пензенской и Ульяновской областей. В частности, речь идёт о развитии профильных психолого-педагогических классов.

Стороны планируют сотрудничество по вопросам проведения совместных научно-практических конференций, семинаров по актуальным вопросам формирования, развития психолого-педагогических классов, проведения совместных конкурсов, олимпиад и других интеллектуальных соревнований с целью выявления и развития одарённой молодёжи в области педагогики.

Это очень значимое событие, так как сегодня мы подписали соглашение о создании в России ещё одного профессионально-образовательного кластера. И я рада, что наш партнёр – именно Пензенская область, которая демонстрирует высокие результаты в сфере образования», – подчеркнула министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

В рамках подписания соглашения планируется организация совместных образовательных и научно-исследовательских программ, проектов, грантов с участием образовательных организаций Пензенской и Ульяновской областей на основе современных концепций, новых образовательных, управленческих и информационно-коммуникационных технологий.

На регулярной основе и с широким использованием возможностей новых информационно-коммуникационных технологий планируется обмен информацией и документацией по вопросам развития педагогического образования, участие в международных, межрегиональных образовательных форумах, конференциях, симпозиумах, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, которые проводятся в обоих регионах.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет