Ульяновские студенты представят регион на международной олимпиаде

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: freepik.com

Студенты УлГТУ представят Ульяновскую область на Международной студенческой олимпиаде по программированию

Две сборные команды вуза вышли в полуфинал, три получили дипломы по спортивному программированию.

Ульяновские студенты представят регион на международной олимпиаде
Фото: freepik.com

В Саратове завершился чемпионат Юга и Поволжья России — четвертьфинал студенческого командного чемпионата мира по программированию. За статус чемпиона и право отправиться в Санкт-Петербург на финал Северной Евразии боролись 84 команды из 30-ти университетов, прошедшие квалификационный отбор. Ульяновскую область представляли несколько сборных факультета информационных систем и технологий Политеха.

В полуфинал прошли две команды молодых специалистов. В составе первой: Максим Карамушко, Сергей Козырев и Тимур Кувшинов. Ребята показали наилучший результат — семь решённых задач из 12 принесли им диплом II степени. Команда второкурсников Артёма Каравашкина, Дмитрия Крылова и Валерии Шуваловой завоевала диплом III степени и также прошла в полуфинал чемпионата. Команде первокурсников — Даниле Бугрову, Роману Буслаеву и Никите Покладову — удалось также получить диплом III степени.

Тренером команд выступил старший преподаватель кафедры «Вычислительная техника» Даниил Горшков.

«Чемпионат по спортивному программированию — самое престижное командное состязание для молодых ИT-специалистов. Студенты УлГТУ уже не первый раз становятся призёрами четвертьфинала и дипломантами, подтверждая высокий уровень профессиональной подготовки», — рассказал Даниил Горшков.

Напомним, чемпионаты мира по программированию проводятся с 1977 года по многоуровневой системе: все университеты мира разбиты на регионы, в которых проводятся региональные финалы (в России это финал Северной Евразии в Санкт-Петербурге). В крупных регионах отбор в региональный финал проводится по результатам региональных полуфиналов. Для Ульяновской области это чемпионат Юга и Поволжья России в Ульяновске.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет