Ульяновских школьников научать делать беспилотники

Автор статьи
Анна Апурина

Ульяновская область вошла в тридцать пилотных регионов, где создадут площадки для занятий по разработке, производству и эксплуатации беспилотников

В 17 школах создадут специальные площадки для теоретических занятий, а практику работы с беспилотниками ребята будут проходить на базе Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций.

«Колледж в качестве площадки для создания центра выбран не случайно. С 2017 года в образовательной организации осуществляется подготовка кадров по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», а также операторов БЛА по краткосрочным программам. Колледж сотрудничает с предприятиями по сборке беспилотных авиационных систем», — объяснила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Федеральный бюджет даст на эти цели 276,9 миллиона рублей, региональный — 96,2 миллиона рублей. На эти деньги отремонтируют помещения для занятий и закупят оборудование. Подготовка преподавателей для новой дисциплины уже начата.

Это будет Вам интересно
Ульяновцам рассказали о выходных на майские праздники