Ульяновский студент выиграл конкурс бизнес-проектов от Kaspersky

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: freepik.com

Молодой человек разработал прототип экосистемы для домашних животных

Студент факультета информационных систем и технологий Максим Бойко стал победителем ежегодного международного конкурса бизнес-проектов от компании «Лаборатория Касперского».

Экосистема представляет собой линейку умных устройств, которые собирают, обрабатывают и структурируют данные о питомце: жизненные показатели, биоритм. На данный момент студентом Политеха разработан прототип кормушки, подключаемой к сети «умного дома». Соединение происходит через беспроводной протокол ZigBee, который использует маломощные радиосигналы для подключения устройств, сообщает пресс-служба министерства просвещения и воспитания Ульяновской области.

Ульяновский студент выиграл конкурс бизнес-проектов от Kaspersky
Фото: министерство просвещения и воспитания Ульяновской области

«Мне давно хотелось поучаствовать в подобном конкурсе. В целом это отличный опыт в разработке бизнес-проекта. ​Хотя конкурс и проходил в онлайн-формате, но при этом был организован очень хорошо. Отдельно хочется отметить менторство, так как именно наставник на первом этапе помог подобрать верный вектор развития проекта. Я рекомендую конкурс всем, кто хочет реализовать свой стартап», — рассказал Максим Бойко.

По итогам конкурса студент УлГТУ выиграл главный приз — материальную поддержку на дальнейшее развитие проекта. В ближайшем будущем автор проекта продолжит разрабатывать начальную линейку умных устройств для животных: поилку, домик, ошейник. Также ведется работа над сайтом и мобильной частью проекта.

Это будет Вам интересно
Ульяновцам рассказали о выходных на майские праздники