В школах Ульяновска могут отменить занятия из-за сильных морозов

Автор статьи
Анна Апурина

Ульяновское минпросвещения рекомендовало директорам ульяновских школ отменить занятия в школах 16 февраля

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области опубликовало информацию по отмене занятий 16 февраля. Как прогнозирует областной Гидрометцентра, последний день рабочей недели обещает быть морозным.

В школах Ульяновска могут отменить занятия из-за сильных морозов
Фото: freepik.com

Ночью, с 15 на 16 февраля температура воздуха опустится до -27 до — 32 градусов. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью от 4 до 9 метров в секунду.

Днем в Ульяновской области ожидается от -12 до -17 градусов, а в Ульяновске от -14 до -16 градусов. С учетом морозной погоды, а также гололеда на дорогах и холодного ветра, в минпросвещения рекомендовали отменить занятия у школьников.

Руководителям школ необходимо самостоятельно решить какие классы не пойдут завтра на занятия, всю информацию об организации учебного процесса каждой из школ необходимо опубликовать до 19:00 в родительских чатах, на сайтах учебных заведений и в электронных дневниках.

Уже известно, что в городе атомщиков 16 февраля школьники не будут учиться в очном формате с 1 по 6 класс в обе смены, сообщили в Администрации Димитровграда.

Это будет Вам интересно
Ульяновцам рассказали о выходных на майские праздники