В Ульяновске ВУЗы подвели итоги приемной компании

Автор статьи
Анна Апурина

Всего на все формы обучения принято 8 272 студента, в отчёте отмечается снижение выбравших специалитет и магистратуру, однако почти на 100 человек больше поступило на бакалавриат

Снизился и целевой набор. Если в прошлом году таких было 559 человек, то в этом всего 475. В Минобре считают, что в том, что целевиков мало, виноваты главы администраций, которые не используют эту возможность гарантировано заполучить специалиста.

В Ульяновске ВУЗы подвели итоги приемной компании
Фото: ru.freepik

Увеличилось количество иногородних студентов, а так же иностранцев. Их количество превысило полторы тысячи человек. Наиболее часто для обучения выбирают лечебное дело, юриспруденцию, экономические специальности (УлГУ); программную инженерию, инноватику, прикладную информатику (УлГТУ); иностранные языки, историю, обществознание, русский язык (УлГПУ); обучение на пилота (УИГА); наземно-транспортные технологические средства и ветеринарию (аграрный вуз), ядерные реакторы и материалы (ДИТИ НИЯУ МИФИ).

В то же время в регионе продолжаются проблемы с педагогическими кадрами, не хватает медиков, а специалистов на промышленные предприятия завозят из других регионов.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет