Юные ульяновцы могут получить до миллиона рублей в "Большой перемене"

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: freepik.com

Школьники из Ульяновской области примут участие в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Четвёртый сезон проекта для старшеклассников пройдёт со 2 по 6 ноября на базе Международного детского центра «Артек»

Юные ульяновцы могут получить до миллиона рублей в "Большой перемене"
Фото: freepik.com

«Ульяновская область является активным участником конкурса «Большая перемена». В финал этого сезона вышли шесть учеников 8-10 классов общеобразовательных организаций региона. Ранее финалистами проекта уже становились 22 старшеклассника, из которых 12 вошли в число победителей», — рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Основная тема четвёртого сезона «Большой перемены» – «Горжусь Россией». В рамках дистанционных этапов конкурса и очных полуфиналов участники изучали историю, традиции и культуру России, а также знакомились с достижениями выдающихся соотечественников.

Финалистам предстоит предложить идеи по реализации потенциала детей и подростков в разных сферах общественной жизни. Отдельное внимание будет уделено семейным ценностям и традициям, а также сотворчеству детей и взрослых, заботе о семье и совместной деятельности разных поколений. Участники смогут разработать концепции всероссийских семейных форумов и проектов, а также предложить новые форматы совместного времяпрепровождения.

«Я уже несколько лет занимаюсь общественной деятельностью и в этом году решил продемонстрировать свой опыт на конкурсе. Постараюсь сконцентрироваться на качественном выполнении заданий. Для меня это важная цель, вершина горы, которую я стремлюсь покорить», — поделился участник конкурса, ученик димитровградской школы №9 Рифат Ахметзянов.

Победители и призёры «Большой перемены» среди учеников 8-10 классов получат до одного миллиона рублей. Также денежные призы будут вручены педагогам-наставникам, подготовившим наибольшее количество активных участников «Большой перемены», а школы и организации дополнительного образования – гранты в размере двух миллионов рублей на развитие образовательной среды.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи «Движение первых». Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и реализуется в рамках национального проекта «Образование»

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет