Юные ульяновцы стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»

Автор статьи
Анна Апурина

Ученик димитровградской школы №9 Рифат Ахметзянов и обучающийся Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов стали лауреатами Всероссийского конкурса «Ученик года»

Юные ульяновцы стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»
Фото: freepik.com

Участниками конкурса стали 150 учеников 9-11 классов общеобразовательных организаций из 41 региона страны. Ульяновскую область представили пять учеников общеобразовательных организаций из пяти муниципальных образований.

Состязание проходило по номинациям: «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Доброволец года», «Патриот года», «Спортсмен года», «Творческая личность года» и «Интеллект года». Ребятам предстояло показать творческую самопрезентацию, защитить собственный проект, решить кейсы с заданиями и написать «Тотальный диктант». После подведения итогов были названы имена победителей и лауреатов.

Ученик школы №9 города Димитровграда Рифат Ахметзянов стал лауреатом в номинации «Доброволец года». По его словам, в рамках подобных масштабных мероприятий школьники со всей страны могут найти своих единомышленников и обменяться актуальными проектами.

«Атмосфера царила невероятная. Конкурс запомнился большим количеством классных участников, идеи которых я отметил и хочу реализовать у себя дома. Не планирую сидеть на месте и обязательно продолжу участие уже в других конкурсах и проектах», — поделился Рифат Ахметзянов.

Одним из лучших в номинации «Общественник года» признан ученик Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов.

«Для меня любое участие в конкурсных мероприятиях является выходом из зоны комфорта, новой точкой роста и сильнейшим стимулом для упорной работы. Конкурс «Ученик года» очень важное событие в моей жизни. Я привёз с собой несколько интересных идей, которые хочу обсудить со своими учителями и наставниками. Конечно, не стану останавливаться на достигнутом. Продолжу учиться, развиваться и трудиться на благо родного района, области и страны», — отметил Иван Мелихов.

Инициатива проведения конкурса «Ученик года» зародилась в Ульяновской области. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение наиболее активной молодежи, способствует формированию заинтересованного отношения обучающихся к творческой, интеллектуальной, спортивной и общественной деятельности.

Это будет Вам интересно
Военный прокурор разъясняет